Кто много спрашивает - тому много врут

Однажды мать проснувшегося сына,
Спросила: " Где любимая картина?
Хотела получить прямой ответ,
Надеясь на правдивость столько лет.

Потом спросив о друге Валентине,
Мол, сколько раз он изменял Марине,
Пошла на кухню приготовить суп.
Её сынок всё ж не был слишком глуп.

Предчувствуя очередной вопрос,
Нарочно уронил большой поднос.
Но, мать конечно же была умна,
Она врасплох застала хитреца.

Собрав куски засоленной селёдки,
Спросила: " Где остатки царской водки?"
На что сын стал безбожно, нагло врать,
И каждый раз" комедию ломать".

Зачем же столько спрашивать? Зачем?
Отсюда столько всяческих проблем.

©Эмма Карлайл


Рецензии