Печенье

У вороны утром огорчение:
Кто-то у нее из тайника
Утащил последнее печение,
Хоть и отсыревшее слегка.

Села, чистит перья, озирается.
Кто же вор все хочет угадать.
Вдруг хоть кто-то всеже попытается
Втихомолку корочку глодать?

Вот уж тут ворона разгуляется
И за все вражине отомстит.
Вырвать хвост уж точно постарается,
А быть может в темечко влетит.

Только вот все птицы, что в округе
На деревьях в этот день сидят,
Не творили гадостей подруге,
Тихо мерзнут, но и не едят.

Вдруг чуть слышно снизу захрустело.
Вот он, вот он этот гадкий вор!
Вниз ворона кубарем слетела
И узнала, кто печенье спер.

Прямо под качающейся лавкой
Цвета как морская бирюза
Грыз печеньку серый пес с удавкой,
Жмуря в удовольствии глаза.

От волненья аж оторопела:
Вот кто утром завтрак мой унес!
К псу она мгновенно подлетела
И пребольно клюнула за нос.

Пес от неожиданности вздрогнул,
Заскулил и быстро убежал,
А ворона на березе злобно
Села, ветку лапами зажав.

Очень уж большое огорченье,
Хмурится ворона и ворчит.
Где теперь искать еще печенье?
В животе уже давно бурчит.

____________________________
Не успели выплакаться слезы -
Прибежал мохнатый серый пес
И к подножию ворониной березы
Корку хлеба черного принес.


Рецензии