когда я тебя ждала

Я уже представляю тебя. Лицо твоё.
Бирюзовые глаза твои. Отчаянно.
Ты похож на отца. И до самых краёв твоих
Я люблю тебя. И обидеть боюсь нечаянно.
Говорю с  тобой, глупая, так, без умолку,
Вряд ли слышишь меня, что-то немного чувствуя.
Я хочу! Я жажду улыбку твою беззубую.
Но, конечно, бывают и мысли грустные.
Я ждала тебя раньше. Прости. Торопила я.
Сорвала. В омут кинулась. Что ж… Беспомощно.
Ты и сам в праве решать, конечно, когда тебя
Я увидеть должна. С Божьей, конечно, помощью.
Но уже представляю лицо твоё. Круглое. Белое.
Волос русый. Легкий такой. Взъерошенный.
Может быть, я не всё возможное пока ещё сделала,
Чтобы бредить, прижав к себе : «Милая» или « Хороший мой».
Я дождусь. Сколько б это теперь не стоило
Сил моих, моих слёз и, конечно, времени.
Ты – размером с горошину. Но любовь моя к тебе, вроде бы,
В миллионы раз превышает какие-то измерения.


Рецензии