Ветер песни напевая...

Ветер песни напевая,
Листья гонит по дорожке,
Осень нежно обнимает
На развилке у сторожки.

Сладострастные беседы
С ней заводит не спеша,
Дев не любит слишком бледных,
Ветру - Осень хороша.

В разноцветном своём платье,
Зелень в нём и желтизна,
С ней бы в щёчки целоваться,
Стало ветру не до сна.

Осень лишь захохотала,
Медные поправив кудри:
"Мне твоих объятий мало!"
Рассудила она мудро.

Приглашая на свиданье,
Ты с признаньем не спеши,
Сохрани мне обаянье,
Свежесть тела и души.

Ведь сорвав с меня одежды,
Из листочков золотых,
Вряд ли будешь снова нежным,
Жаждешь женщин молодых.

Уже скоро я состарюсь,
И своею наготой
Точно больше не понравлюсь,
Уходи, милёнок мой."

Осень в Зиму обратилась
С новогоднею дохой,
Возраста не устыдилась,
В жизни с белой головой.

Но Буран пришёл в подмогу,
Вместе коротают век,
По счастливой той дороге
Серебрится чистый снег.

Хоть они не моложавы
Но в сердцах их много света,
И в любовной той державе
Поют песни до рассвета.

Допоют, но только вместе,
Дружненько и в унисон,
Им вдвоём совсем не тесно,
Явь сладка как дивный сон.

Так же сказочно приятна,
На лучистый рай похожа,
Счастливы они, приятель,
И мы с ними вместе тоже.


Рецензии
Наденька, твое стихотворение - настоящая сказка о природе!
Интересный сюжет, мудрое повествование и конец счастливый,
обнадёживающий. Спасибо за красивый сказ! С удовольствием прочла
и насладилась!
Вот переживём морозы, а когда потеплеет, отправимся гулять по
зимним просторам! Улыбаюсь.
С нежностью.

Елена Ямская   10.12.2023 17:37     Заявить о нарушении
Леночка, рада, что тебе понравились стихи, очень приятно!

С симпатией и теплом,

Незабудка 25   11.12.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.