философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 220

...
проза в поэзии
действие один
...ну и что?
- А и ничего...
(идут далее молча по крапивным просторам,раздвигая локтями сами и стебли .   
  Утро свежее,скоро вот и солнце начнёт вставать.Их  и двое.И идут куда то ...)
-А Он? 
-Да ничего не ответил..
-А как же так?
-А так и всегда.
-Ну,всё-таки о неясном...
-Да брось пустяшное.
-Что?
-ну свои глупышки.
-А-а-а!!!
-Что с тобою?
- О камень налетел...
-Ну вот.Всегда и такое.Дай посмотрю твои ноги.
Пахнут дурно.Да и нарывы чуть-чуть. До деревни и дойдём.
Там самогоном и вылечим,тряпицею обернём,да и снова в путь.
-А куды?
-Туды.
(Поле крапивное да и прошли.Солнце чуть-чуть поперёк и востоку.
Крапива лишь жжёт во светла...               
 И дали такие простору для глаз!И там деревенька... )
-А Он - всё-таки кто?
-В дереве приютит и нас...

действие два
-Ну,здравствуй,хозяин! Мы путники вот.
Прими,обогрей и щами и чаем...
-На кой вот мне сверх послана хрень?
(стоит в полушубке овчинном престаром.На ухах и шапка-старьё.
И изба - избянка - само и кривьё.Но нет же,уже в современном.
Под черепицею дом.Гараж и машина _альбасти_при нём.               
 Щёки розовы,ну и живот размером с самой эпохальностью...Эмансипации - крот.)
-Хлеба кусочек,глотка и водицы..
-Не у меня ничего.А и души,как проводницы в вечное...То- не бытиё.
Поросло,заросло.               
И книжек не надо о православии господа.
Мы здесь живём ну как нужно и осторожнее...).
-Всё же,поесть бы чуть-чуть.
-Ну уж и ладно.Там корм для свиней.Если не то,то и - взашей ...

действие три
-И что он сказал?
-А не быти вот нам на земле.
-А?  И?..
-Да и ему прогибаться во мгле.
А всё ж подкрепимся остатками,
а там и посмотрим после уж сна
в уюте житейском свиней благодатных;
-и там ведь и над НИМ и -над нами- просветилась луна...
(Спят на сене в свете луны при дыхании свиней.Самое и уютное при таких вот и обстоятельствах.А сны им снятся:как будто они в самих и в небесах бестелесными облаками... и пищи не надо для живота и просить...И свиньи - это и не свиньи,а ангелы спасения...А люди их и выращивают,чтобы их да и сожрать...Телесное,душевное,ДУХОВНОЕ...)
Во сне и приснилось:прямая,параболическая,впрямь и в центр сознания...

действие четыре
-а,и что?..
-это ты во сне.
-а ты?
-я уже и в реальности.
(утро уже и во свете.смех там и детский,прерывистый,-не настоящий...

- ДА ОН У МЕНЯ С РОЖДЕНЬЯ ДА НЕДО МОЛОК...Мать умерла при рождении сына...Ну вот и вырастил.Ну,хворостина...Жалко ужё,а скотина...Вылечишь,стану рабом к твоему пьедесталу...Только и он,а зачем же всё прочее...Весь и моЙ ум во средоточии....Станешь,постель приготовлю,да и рабу твоему жинку пристрою...

-ОН И НЕ РАБ.Жизнь не так и устроена...

   
..........................
..........................


Рецензии