Познай себя

       П О З Н А Й   С Е Б Я.

Улыбка уст в ней лести нет.
В глазах сверкает пламя.
Величие души волнует грудь.
Любовь или свобода выбираешь путь.

Вино хмельное чары бытия.
И ты поёшь ей серенады.
Расцвёл цветок у розы молодой.
Желаешь ты её награды.

Дышит   грудь,  огнём горит.
Венеры  мраморный  ланит.
Прильнули  алые  уста.
Познай любовь красавица княжна.

В полуночный час с дыханьем розы.
Узнаешь страсть, гордыню, слёзы.
Величие своё, души веселье.
Узнай   себя  познавши  наслажденье.

Когда любовь дороже чести.
Тайны  свет  в мерцающих   созвездьях.
Вырастают за спиною ангельские  крылья
В небесах паришь божественна, всесильна.

Любовь в ней огненная сладость.
Величие Девы, её младость.
Мир тайны, волшебства.
Природы  храм святого божества.


Рецензии
Божественно! С уважением

Белая Березонька   22.11.2019 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.