Лихолетье

Лимит на ошибки закончен:
Пора подводить итог.
Он будет, конечно, точен:
Итог ведь подводит Бог!

Зачем опустили крылья?
Народ уже сел на «мель».
Для многих становится былью
Давно поменять свою Цель!

Но Цель ещё будто в тумане,
Осмыслить всё трудно рабам:
Привыкли жить в вечном обмане,
Прислуживать всем господам.

И жизнь не стоит на месте.
Союз уж вернуть нельзя.
Придётся учиться всем вместе
Творить Новый Мир для себя.

Бунтов не приемлет Создатель -
Заторы сметаем в Уме.
Лишь только тогда обыватель
Найдет к Свету тропку во тьме!

Чиновники с каждой трибуны
Всем нам обещают лишь Рай,
Страну ж разорили, как гунны.
А как же здесь жить – выбирай!

Пора перестать глумиться
Над жизнью своей, пора.
У тех, кому доллар сниться,
Закончилась жизнь вчера.

А знают ли нелюди эти:
Не въехать на «Bentley» в Рай.
Законов для них нет на свете,
Но жизнь их никчёмна, ты знай!

Создатель спасать их не будет:
Не видно раскаянья в них.
Отечество их всех забудет –
Зачем Небеса для таких!

Пришло лихолетье – завыли!
Наказаны всё же Творцом
За то, что совсем разорили
Планету - родимый свой ДОМ!

                28.09.2019г.


Рецензии
Да, похоже, что у Вас поистине накипел. Слова вырываются прямо с горечью. А по сути всё верно или почти всё. Всех благ.

Александр Онищенко   25.02.2024 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.