моя любовь к тебе называется отчаяние

моя любовь к тебе называется «отчаяние»,
она скрывает мою одичалость.
и все те чувства, мысли, все к тебе склоняющие –
есть, потому что ведь с другими все никак не получалось.

у одной истории нет альтернативных концов:
все случается так, как случается.
сколько бы я не посвящала тебе стихов,
они все никак не кончаются.

за первой строчкой пойдет вторая,
за третьим стихом будет десятый,
но ты о них никогда не узнаешь,
а другие их разберут на цитаты.

что же такое отчаяние?
ты прочувствуешь это слово,
когда увидишь, как я, пережив раскаяние,
помчусь к тебе, сломя голову.

говорят, я просто умею любить,
так искренне, неподдельно,
но люди, по правде, умеют льстить,
а сладкая ложь беспредельна.

знаешь, я тебя всего и любым принимаю,
но если вернуться в начало –
я сейчас, как никогда, понимаю,
что с тобой, как с другими, просто не получалось.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.