Физкульт-привет

Если б не был я здоров,
то давно бы
на том свете пас коров
туполобых.
Но живу наверняка,
чтоб уж точно
быть здоровым до звонка-
днем и ночью.
Все бросаю и бегу
ранней ранью,
только колики в боку
при вдыханьи.
Рядом женщина бежит
со скакалкой,
слышу голос:-Эй,мужик,
что с дыхалкой?
-Поперхнулся,-говорю,-
черноброва...
Ей три веточки дарю,
три сосновых.
Открываю саквояж
и со рвеньем
принимаюсь за массаж
и внушенье.
Сам себя нещадно бью,
дольше-пуще,
и внушаю:я не пью,
я-непьющий!
Тело радо,а душа,
божья фея,
всеми фибрами дыша,
молодеет.
Да и весь я снова юн,
без обмана,
никакой ко мне типун
не пристанет...
К солнцу голову клоня,
в думах новых,
возвращаюсь к старту дня
трудового.
И во мне,пока иду,
сладко ноют
мой родной здоровый дух
и сосновый.

               1985г.


Рецензии