Однажды в поле

Собрав быстрее чемодан
И положив зубную щетку,
Я сел скорее на трамвай,
Чтоб навестить родную тётку.
Родная тётя, тётя Лена,
Жила совсем недалеко,
Имея форму рекордсмена,
Я взял билет достаточно легко.
И ровно в 9 по Москве
Я стартовал в Жуковский.
И весь на полном озорстве
Мечтал лететь как Айвазовский.
Мой Airbus, 321-ый,
Был готов к полёту.
И я немного нервный
Был готов ко взлёту.
Закрылки готовы и тяга на 100,
Мы взлетаем в воздух,
Но тут что-то произошло
И стало совсем непросто.
Птица, летевшая мимо нас,
Погибла удачной смертью.
Она увидела лаз
И больше ничего, поверьте.
И вот ужасная катастрофа
Ждёт меня вскоре.
Надеюсь, я не останусь без крова
И тётя родная не будет вся в горе.
Но тут наш командир Юсупов
Отдал нам приказ:
Без каких-либо уступов
Посадить наш Airbus.
Встречай кукурузное поле,
Без шасси мы сели туда.
И безо всякой боли
Миновала нас беда.
Мораль отсюда такая:
Решить проблему сию,
Чтобы птица любая
Не мешала нашему бытию.

Посвящается SSJ 100


Рецензии