Ты диктуешь строчки

Я пишу, а ты следишь за мною,
Может, что-то делаю не так?
Ты молчишь, а рядом за стеною,
Словно кто-то шлет мне тайный знак.
Ты диктуешь строчки, я послушно
их пишу... Ты - дьявол или Бог?
К просьбам и молитвам равнодушна,
мне одной преподаешь урок.
Ты зачем ко мне? Какое дело,
как живу, пишу я или нет?
Может быть, я часом заболела,
не даешь мне шанса на ответ.
По ночам опять мой сон тревожишь,
Поднимаешь, чуть забрезжит свет,
Строчками ты, как коня стреножишь,
Поднимаюсь, но пропал твой след...


Рецензии