Бабушка

Мне снится дом и запах пирогов,
Игривый детский смех в саду фруктовом,
Сверкающая в горизонте пыль дорог,
И у дороги Ты в платочке новом.

          Я одевала Твой зеленый сарафан,
          Который трогать Ты не разрешала,
          На табурете, перед зеркалом кружась,
          Себя Тобою в хоре представляла.

Я помню песню нашу наизусть
И вкус воды холодного колодца.
И эта память навевает грусть,
Но эта грусть имеет отблеск Солнца.


Рецензии