Цвет души

Писать пытаюсь на холсте,
Но не портрет, а твою душу,
Боюсь, касанием нарушу
Покой в невинной чистоте.

Возьму невиданный рассвет,
На фоне вдумчивого неба,
Влекущий тайно розы цвет
В саду, где я ни разу не был.

Добавлю ласковой лазури,
Дыхание морского бриза,
И капельку могучей бури,
Как предвкушение сюрприза.

Луга весёлых васильков,
Индиго знаний сокровенных,
И зной оранжевых песков,
Жар поцелуев откровенных.

А ярко-красный цвет любви,
Надёжно скроет сумрак скуки,
Где всё испортить норовит
Печально-серый цвет разлуки.

Тебя так трудно рисовать,
Не видя пред собой натуры,
Я буду вечно постигать
Следы исчезнувшей культуры.


Рецензии