Взгляд со стороны

                Художник Фрол заканчивал портрет;
                Осталось облачить картину в рамку,
                Но спозаранку,
                Бездельем мучаясь, к нему зашёл сосед,
                Зазвать на пруд - рыбачить - на неделе.
                Творение совместно оглядели:
                Дорогу, тройку, утренний рассвет...
               (Сюжет был взят, скорей всего, из сказки).
              "Так, так!.. Неплохо!.. Нет, скажу, опаски,
                Что за шедевр скинут цену вниз.
                Ты не прими подсказку за каприз,
                Но я бы в облако добавил синей краски,
                Чуть осветлил бы необъятный дол
                И бубенцы подрисовал бы к дугам". -
               "Так в чём же дело? Кисть к твоим услугам, -
                Советчику, смеясь, ответил Фрол. -
                Исправь, пока сгоняю я на ужин". -
                "Я не сумею!" - молвил балабол.
                "А коли так, мне твой подсказ не нужен!"
                -------
                Важны подобные советы иль вредны,-
              Но знать полезно всё же взгляд со стороны.
                ...
      
            
 
   

               


Рецензии
Прочел очередную басню,
И мысль пришла ко мне одна:
"Не лезь своим свиньячьим рылом,
Где ты не смыслишь ни хрена":)))

С Улыбкой дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   21.11.2019 08:12     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий Лукьянович! Всегда рад вас видеть себя в "гостях"! И очередной отзыв тоже. Я, конечно, несколько смягчаю сатиру, особенно в моралях ( жалко как-то всех этих "провинившихся"), но вы правы: иногда и поострей надо... С ув. В.

Володя Сивцов 2   21.11.2019 10:04   Заявить о нарушении