Застыванье

Льдинки звёзд безмолвны в ясном небе.
Льдинки луж границею тепла.
Но совсем не думают о снеге
крапинки безгласного стекла.

Двигаешься - прочь сбегает холод,
встанешь - подбирается легко.
Звёзды что-то ждут, и век их долог.
Лужи не желают ничего.

Застыванье - отдых, иль паренье
облаком над грешною землёй?
Рядом застывает удивленье
и бежит за временем покой.


Рецензии