А завтра вновь начнётся кутерьма

А завтра вновь начнётся кутерьма,
Тебя в свои объятия подхватит..
И закрывая вечер ноября,
Обмен тревог и радостей наладит.

Забьется сердце города во тьме,
Пытаясь за прохожих удержаться.
Неон от вывесок, дрожащий на стекле,
Стремится незнакомым оказаться..

Ветер сгонит мысли по углам,
Кляксы на бумаге понаставит..
Ленту новостей оставит нам,
Души всех вокруг перелистает.

Еле слышно, скромная Нева,
Шепчет что-то людям о Всевышнем..
Холится ботинками трава,
Ратует с заботою о ближнем.

Где-то, в сотнях миль и холодов,
Брезжит тихо сердце под мундиром..
Частый посетитель моих снов-
Мальчик, наречённый моим миром.

16.11.2019


Рецензии