Спасай скорее

Спасай скорее

Мир схлопнулся. Зима.
Работа. Дом. И далее, по кругу.
Встаёшь. Ложишься. Тьма.
Надежда держит тонуса "напругу".

Надежда лето увидать.
Оно, возможно, не далече.
Попробуй книжку почитать.
Блеснёшь прочитанным при встрече.

Тогда и лету интерес
С тобой встречаться оживится.
Глядишь, пока ты мёрзнешь здесь,
Ему сумеешь и присниться.

И будет зимний тарарам:
Декабрь снега до срока сбросит,
Январь даст вьюге по рогам,
Февраль цветов букеты носит.

Пока не схлынет интерес
У лета до тебя, мой милый.
Пора настанет для чудес...
Спасай скорее нос подстылый.

21.11.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь




 


Рецензии