Гамбит

Когда мне быт мой неприятен,
Я отмываю жизнь от пятен,
Сбегаю прочь от суеты!
А хочешь убежать и ты?!

Вдвоем с тобой рванем за тучи
И понадеемся на случай -
Два наглеца! Вдруг повезет,
И, повернув за поворот,

Мы вдруг откроем чудо света -
Восьмое чудо! Веришь в это?!
А зря! Возможно всё теперь!
Рискни и на слово поверь!

Закрой глаза и дай мне руку -
Привыкшую бежать по кругу
(Стабильно-монотонный быт),
Тебя на время закружит:

Прервется речь на первом слоге,
Подкосятся хмельные ноги,
Нежданно сердце зачастит.
Побег ради любви. Гамбит.

2019, ноябрь


Рецензии