Я не стар

Я  не  стар,  только  нет  разудалости,
Жизнь  подправила  нрав  иль  судьбу, …
Награждая  бесстрастно  усталостью,
Подрубает  на  самом  корню.

В  млечном  хаосе  ночь  плыла  с  месяцем,
Звездопад  вершил  звёздный   полёт,
Где  под  искры  костра  куралесицей
Сумрак  таял,   рожая   восход.

От  любви  взор  не  пряча  в  стыдливости
Нас  медовость  прельщала  в  устах,
Тело  дрожно  просило  о  «милости»,
На  цветочных  ковровых  лугах.

В  лесном  озере  с  рябью  подлунною
Броши  лилий  тонули  в   воде,
Рай  палаточный  был  нам  фортуною
И  песок  золотился   везде.

Сколько  было  мальчишеской  удали,
Взлёты  с  круч  в  голубые  миры,
В  росах  травы  нам  волосы  путали,
ВЕСЬ  вдыхали   простор   до  поры.

Память  кружит  над  прожитым  ранее,
Чередуя  событий   венцы,
Все  дороги  нам   не   были  дальними,
Всех  свершений  мы  были  творцы …

                (С.В.Ю., 21 ноября 2019 г.)


   * фото из интернета


Рецензии