Времени поток

Ах, как светило солнце нам с тобой!
Уста слова любви произносили.
Казалось, что мы встретились с мечтой.
Казалось, что навеки полюбили.

И кто б подумать мог, что час пробьет,
И храм любви разрушен кем-то будет,,
И в сердце одиночество войдет
И жар любви в нем навсегда остудит.

Неведомы людских судеб пути.
К кому-то счастье навсегда приходит.
Кому-то осень желтые листы
На раненое сердце щедро бросит.

Кому-то в старости уютное гнездо.
Кому-то путешествия по миру.
Кому-то, несомненно, повезло.
Ну, а кому-то путь пролег к Сатиру.

В немыслимой житейской суете
Мы смысл жизни навсегда теряем.
С годами  мы совсем уже не те
И постепенно тихо угасаем.

И забываем, как огонь горел,
Как сердце разрывается от боли,
Как счастье отыскать себе хотел
И как удары получал от доли.

К закату жизнь идет. Но, как всегда,
На небе солнце каждый день восходит,
Течет в реке невидимо вода,
И дикий зверь в лесной чащобе бродит.

Но, иногда, как выстрел, как толчок:
Была ль любовь? Была. Я это помню.
Но смыл все чувства времени поток
И погасил сердечную жаровню.

     21.11.2019 г.


Рецензии