Гимн крабов

Мы не тупые крабы, господа!
Мы очень даже острые порою.
Всех топов обязательно уроем,
Внеся себя в анналы навсегда.
 
      Вы спросите: "В аналы?!" –
      И усмехнётесь, да?
      Но не смешит нимало
      Ваш юморок увялый –
      Мы не тупые крабы, господа!
 
Мы вас умней, настойчивей, хитрей! –
Никто не знает тайну эту нашу.
И топов с удовольствием накажем,
Причём, чем топовитей, тем скорей.
 
      Острите: "Шалунишки!.."?
      Но мы куда острей!
      Вы обнаглели слишком,
      Кичась тупым умишком –
      Мы вас умней, настойчивей, хитрей!
 
Напрасно нас зовёте "школоло"!
Мы, поросль молодая, ждём удачу, –
И топов от души тогда накрячим,
Им непомерно будет тяжело!
 
      Зря в чате вы смеётесь:
      "Трава и монолог!"
      К изъятиям готовьтесь –
      И составляйте опись.
      Напрасно нас зовёте "школоло"!
 
Земля от нашей поступи дрожит!
Но, хоть умнеем с каждым днём, смелеем, –
Спросить кого-то надо… между делом:
"Как тут играть-то, собственно, скажи?.."
 
      И с тем, кто нам ответит, –
      С тем будем мы дружить.
      Ведь, в сущности, мы дети!
      Но в "виртуальном свете" –
      Земля от нашей поступи дрожит!
 
      Сама земля от нас уже дрожит!
 
      Что говорите? –"Со смеху дрожит"?
 
 ______________
Написано для романов серии "Альтернатива" А. Красникова.


Рецензии