Последние цветы

Последние цветы на клумбе зябли,
Им не хватило мужества завять.
Мы наступаем вновь на те же грабли,
Боимся хладность осени принять.
И, кажется,  во всех ее нарядах,
Из пёстрых красок и сухой травы,
Есть таинство языческих обрядов,
И тихий гул разнузданной молвы.
На самом деле это робкий шёпот,
Прощанье с летом ,трепетный полёт,
И горных рек кристально чистый ропот,
Тот, что к зиме, в итоге,  приведёт.
И будет свод окрашен лазуритом,
А почвы белым сплошь, занесены,
И станем мы опять строчить транслитом,
И верить снам и снова ждать весны.


Рецензии