Сказка про чудеса под Новый Год

Говорят под Новый Год
Чудеса случаются.
Всяк подарков чудных ждёт,
Ёлку-раскрасавицу.
Вот бредут лесной тропой
Волк с женой волчицей.
Морозище - ой-ёй-ёй!
Треск по лесу птицей...

- Ты,волчица,ждёшь его,
- Дедушку Мороза?
- Волк,ты что,совсем того?
- А что? Я серьёзно.
- Говорят,что Дед Мороз
купил посох новый:
Крепкий,гладкий,на износ.
Может быть, дубовый?!

- А тебе корысть кака,
от дедовской палки?
Вот огреет вдоль хребта -
нас ему не жалко!
- Что ты мелешь-то,жена?
- Дед Мороз он добрый!
- Сила в палке той видна:
- уж чудес в ней полно!

В этой палочке,жена,
Сила многогранна:
Где дотронется она,
Подарков курганы!!!
Стукнет Дед Мороз разок -
Глядь,подарочков возок!!!

- Взять бы посох на часок,
- Нагадать что надо:
- Хошь,курей большой мешок,
- Хошь овцу, в награду.
- Да-а-а! Мыслишка неплоха...
- Хоть худого петуха!

Поразмыслили они
 и сели в засаду;
Дед Мороз, прям в эти дни,
 вёз обоз парадный.
Едут сани по снегам,
по крутым увалам.
В них - "всем сёстрам по серьгам",
в мешке до отвала.

Оп! Четыре огонька
Светят на дороге.
Кони - потные бока -
Быстро тянут дроги.
Выскочив наперерез
Нарядной упряжке,
Свой диктует интерес
Волк,хлебнув из фляжки:

- Эй! Проезд ведь платный тут
 и для Дед Мороза!
- Палку дай на пять минут
 Дед Мороз,серьёзно!
- Денег нету у тебя,
 это знаем точно.
- Кой-чего мы для себя,
 наколдуем срочно!

Дед Мороз с саней-то слез,
 ноги разминая.
И звериный интерес
 погасил,играя.
Стукнул посохом разок
 он об праздничный возок.
И вместо подарков
 в воздух взмыли галки!!!

Как давай они клевать
Волка и волчицу;
Долбит больно птичья рать -
Не оборониться!!!
Шерсть клоками вдаль летит
С пары двух злодеев.
Погасили аппетит
Птицы лиходеям...

Тяжко Дед Мороз вздохнул:
- Волки больно злые!
Палку-посох протянул -
- Вот вам,дорогие!
Вмиг злой волк с женой своей,
серою волчицей,
Стал игрушкой для детей -
в праздник пригодится...

Стаю галок он опять
Превратил в подарки.
Коням весело скакать -
Везти возок яркий!
Говорят,что в том лесу
Чудеса из снега!
Ёлку видели красу...,
Жаль,что я там не был...



 
 


Рецензии