После лета

Родной звонок за парты нас усадит,
Идёт урок и знания даёт,
Ох, после лета мы устали,
Встать! Учитель вдруг команду подаёт.

Смотрю, внимание упало,
Сейчас мы кости разомнём,
Руки вверх подняли,легче стало,
Ногами двигаем, на месте мы идём.

И сон ушёл и усталость отошла,
Всего минута,но заряд подарит,
Кровь к мозгам быстрей пошла,
За ней наука хорошо так ляжет.

Ну, что за чудо, одна минута,
Её придумали не зря,
Быть может и не нравится кому-то,
А мы спасибо говорим учителям.

Урок закончен быстро, незаметно,
Уж переменка в коридоры нас зовёт,
И мы мотаемся отменно,
Физпауза гам силы придаёт.

       09.09.2019 года
        Запорожье


Рецензии
По-моему, в нынешних школах этого уже нет.

Сергей Никифоров -Старший   21.11.2019 14:17     Заявить о нарушении