Случай и потусторонний суд

С судьбой в голове сапиенс трусливо-смел,
Для души она будто гормональный крем.
С внутренним роком человек идейно «крут»,
Ибо уповает на трансцендентный суд.

Людей, разумеющих силу случая,
Превратность бытия нередко мучает,
Но требует действовать самостоятельно
С оглядкой на мириады всех обстоятельств.


Рецензии