До свидания, берег родной

До свидания, берег родной,
Край осин и кудрявых берёз,
Где туманы дымят над рекой
В тихой грусти ракитовых слёз.

Будто чёрный гранит на душе.
Даль бескрайняя липнет к очам.
Нам пора расставаться уже.
Пароходик трубой прокричал.

Поздней осени серая тень
Так и бродит за мной по пятам.
Ой, не скоро тот ласковый день,
Суждено когда встретиться нам.

Сединою снега заметут
По окошко наш низенький сруб.
Только ворон останется тут
Сторожить старый, скрюченный дуб.

Будет вьюга постылая выть,
Белых зайцев гоняя в полях.
Небеса облаками пылить,
Вспоминаю грозу в зимних снах.

Даст Господь - я приеду весной.
Перст разлуки не есть приговор.
Ветер, взглядом прощаясь со мной,
Раздувает рябины костёр.


Рецензии
Расчудесное стихотворение,Серёжка. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.11.2019 16:32     Заявить о нарушении