Это разум...

Это разум, а не трусость.
Слёз и причитаний - хватит.
Веткой тоненькою хрустнет
То, что хочется сломать мне...
Лёд в бокале тоже тает,
Как взлелеянное чувство.
Умирает...отпускает...
(Даже, блин,  немного грустно!)
И когда меня то лето
Так на прочность проверяло,
Я счастливые билеты,
Вискарём запив, сожрала...
Но языческие Боги
Этот ход не оценили.
Будь опять со мной жестоким!
Поломай опять мне крылья!
Потому что не хочу я
В то безумие вернуться!
Понимаю: ты почуял -
Жертва может увернуться...
И поэтому - капканы
По периметру расставил,
Подорожник дал на раны,
Дров своих в костёр добавил.
Только все многоходовки
Я прощёлкала так ловко!
Если зайца гонят волки -
Зайцу похеру морковка...


Рецензии