Ответ

Поздно. По листьям осенним
И по стеклу дождём.
Ночь, фонари, воскресенье.
Толку, что толпами ждём?
Громом грохочут машины,
Ритмы летят на ходу.
Бесы, пороги, витрины,
Сны на забытом пруду.

Припев:
Не успеваю очнуться,
Где-то я вижу свет.
Но, чтобы в него окунуться
Мне нужен один [, лишь один] ответ.

Сразу и сложно и просто,
Снова к началу начал.
Через мосты и на остров,
На одинокий причал.
Чем-то, зачем, почему же? -
Вечный вопрос в голове.
Вечность - плетение кружев.
Лужи мерцают в траве.

Кто в эту осень поверил,
Кто передумал опять,
Кто открывал эти двери?
Это уже не узнать.
Голые скалы оскалом
Только твердят об одном -
Тем, кто обходится малым,
Больше уже не дано.

Припев.
                21.11.2019 г.


Рецензии