Опустошённый разбился

Канонерочка катит по волнам,
Яркий парус видно даже с луны.
А жизнь вихрем довольным
Встречает кораблик с минорной струны.

Есть ли название такому объекту?
Что дарит радость всем на износ.
Лёгкое объяснение дарит аспекту
Такой же бегущий в дали паравоз.

С детства не верил в грядущую жизнь -
Опустошённый разбился бокал.
Стало быть, я счастье своё упустил
Пропустил, и на рейс опоздал.

А бокал тот, конечно, в душе.
Он, скорее, вера в глубокое счастье.
И хоть улыбка до самых ушей,
Свет в комнатах наших погаснет.


Рецензии