Его Величество Случай

Решение принято, есть и  второе
– Не то чтоб не верное – так, запасное
Да только великий причудливый случай
Докажет, что я есть чудной и дремучий
Расставит по меткам невидимой сетки
Все маркеры, вехи, штрихи и отметки ,
Что станет всем ясно, наглядно, приметно
Прикидки-то были совсем некорректны...

Есть те, кто мечтает быть Господом Богом,
Как юный воришка, что грезит Ван Гогом
Судьба как-то раз уделит две минутки —
И жизни веселой наскучат их шутки

Незрячий не видит — примите же это —
Лишь после весны нас порадует лето
Планировать нужно, но есть и предел
Ведь можно остаться совсем не у дел...


Рецензии