Запечатление

Казалось, только руку протяни -
и зазвенят фонтаном ледяным
снежком спелёнутые мёртвые деревья.
Зима всесильна! Ей  себя доверила.

Но вот - твержу сама себе: Не верю я!
Пишу, строчу...Уже сломала перья я!
Листочков  - тьма, исписанных, потерянных
и по ветру рассыпанных намеренно.

А прежде было - об осенней песне,
писать, мечтать мне было интересно!
А после, летом, - грезить о весне,
как будто бы в волшебном майском сне.

Теперь же, отрезвлённая, я каюсь
и чувствую: то время истекает
по капельке: кап,,,кап,,,через меня!
Лишь строчки стихотворные хранят -

тех вёсен, зим, тех осеней, тех лет
неповторимый запах, вкус и цвет!

          25.04.14


Рецензии