О мясном и растительном

Чем старше мы, тем больше понимаем,
Но, счастье находя в утехах плотских,
Кто мяса слишком много принимает,
Ведёт себя порой весьма по-скотски.
***
Не зря я зелень полюбила!
Хоть, жаль, любовь пришла не рано,
Но под защитой хлорофилла
Ходить могу и без охраны.
***
Люблю салат из помидоров
И зелень свеженькую с грядки,
Поел – и все наряды впору.
И совесть с живностью в порядке.
***
Меня понять не сможете превратно,
Вот что-то потянуло на признания.
Мне брокколи понятна и приятна,
Чего не скажешь вовсе о названии.
***
Колеблется кто-то – трава или мясо,
А кто-то давно сделал жизненный выбор.
Теорий хватает, не спорьте напрасно.
Но, всё же, коль мясо, то, всё-таки, рыба.
***
Любителей мало извечной диеты.
Поститься не любит натура мирская.
Покушать приятно, но те же котлеты
До низких энергий людей опускают.


Рецензии