Соломон

                Вождем бы стал - харизмы не хватает...
                Владимир Вишневский
 
"Всё, что ни есть – то тлен и суета",
и всё ж, сопротивляться – в рамках правил.
Но вот не та харизма, ох, не та…
а то б сопротивление возглавил.
 
Я был бы вождь! Зачем нам Соломон? –
мы с ним на брудершафт не пили вроде.
Я эту фразу выкинул бы вон
из списка почитаемых в народе.
 
Я стал бы столь велик, что ё-моё!
Как девок бы любил, увитый славой!
В деревне что? – посев, покос, жнивьё.
А так бы жил в Москве золотоглавой.
 
Не пас коров бы тощие стада,
во всём здоров, влиятельный и видный.
Но вот не та харизма… ох, не та!
Где я, где Соломон?.. До слёз обидно!


Рецензии