Победила зима осень

Ну вот и наступили настоящие морозы
В домах приятно и тепло.
По небу засверкали звёзды.
Зима накрыла осень серебром.

И унесла подальше ,за ворота
Где приказала;"Быстро от меня!"
А то пришлю снежинок роту,
Чтобы они накрыли тут  тебя.

Огонь в печи пылает очень круто,
Валил дым из трубы до самого утра.
Пусть валит снег.Глаза открыл ты утром
Воскликнул;"Ой,какая красота!"

Всё стало вдруг похожее на сказку
Лепить пошёл снеговика,
А у окна котёнок Васька
Не верил,что зима пришла.

И думал;"Мне привиделись,знать звёзды?"
Не верилось ему пока.
Они блестели утречком морозным.
Пришлось поверить:"Это же зима!"


Рецензии