адюльтер

                Ты замужем, и я женатый,
                Понятен замысел стиха.
                Кто виноват, кто виноватый,
                Никто из нас не без греха.

                О том, как скучно за геранью,
                Смотреть зевая за окно,
                И разговор с обычной бранью,
                А на душе увы, темно.

                Влюбиться! Слово то какое,
                Не это ли нас всех влечёт?,
                Чураясь вечного покоя
                Пуститься в призрачный полёт.

                И дальше, дальше отдаляясь,
                Почувствовать, что жизнь пуста,
                Срывать бездумно, не стесняясь
                Цветы с запретного куста.

                И  не жалеть, что всё забыто,
                И не пугаться встречных глаз,
                Лгать без стеснения, открыто,
                Как должное за разом раз.

                И выйдя за границы круга,
                Тропою узкою ходить,
                Догадываясь, что друг друга,
                Нам не случилось полюбить.


Рецензии
У меня нет слов!
Я понимаю, как в Ералаше сказали в 70-е в одном:
"Надо было подготовиться!"
Вы - нежданчик для меня.
Спасибище!!!!!!!!!!!!!!

Мария-Луиза Маклайн   04.06.2024 23:18     Заявить о нарушении