В маленьком пруду, сокрытом ивами

В маленьком пруду, сокрытом ивами,
Плавает кораблик из бумаги.
Дали стали сказочно красивыми.
Перья облаков как будто маки,
Алые, разросшиеся множеством,
По небу, бескрайнему, как счастье.
Тают, предстающие ничтожеством,
Все превозносимые ненастья.
Воздух убаюкивает свежестью.
Словно умещается планета
В сердце, опьянённом безмятежностью.
Просто мы с тобой частицы лета,
Севшие на обруч полумесяца,
Чтобы отдохнуть в вечернем небе.
Может быть всё это только грезится?
Хвойные леса сменяют степи.
Клонит золотистое сияние
Сумрачные контуры на север.
Мы всего лишь капли в мироздании,
Лёгшие росинками на клевер,
Движимые прочь багряным облаком.
Может быть всё это только снится?
Словно обернувшись звёздным пологом,
Ухает невидимая птица.
Нежный ветерок колышет волосы.
Нам с тобой по три или четыре.
Как мне позабыть такие образы,
Слушая рассвет в пустой квартире?


21.11.2019


Рецензии