Памяти В. Высоцкого

Звонок последний и погашен свет,
На сцене одинокий микрофон.
И вдруг…Высоцкий, автор и поэт,
В притихшем зале только мы и он.

И снова в первый дубль, как всегда,
Спокойно начинает разговор,
Что с неба чья-то "...падает звезда",
И что он"...против выстрелов в упор".

Как "Место встречи изменить нельзя...",
Так невозможно изменить удел.
У каждого из нас своя стезя
Сказать лишь то, что высказать успел.

На вдох и выдох в сердце новый слог,
Но горе застает всегда врасплох -
Поэт, не прорицатель, не пророк,
Как будто в рифму оборвал свой вздох.

Людские души сложно обмануть -
Высоцкого нелегкая судьба.
Но сам он выбрал этот"...трудный путь,
Опасный, как военная тропа".

Он многое сказать еще бы мог,
Но краток век поэта "под ружьём".
На "Перекрестке из Семи дорог"
Восьмую выбрал - вверх, а мы живем.

Живем и помним рваный хрип и стих,
Его гитары струнный перезвон.
Сгорел поэт, но вовсе не затих,
Как-будто не было бы этих похорон.

В сердцах людских он жив и будет жить,
Чтоб нам о нас сегодня рассказать.
И научить нас верить и любить,
Мечтать, надеяться и, все-таки, прощать!

( стихотворение "О Высоцком" дополнено и изменено в авторскую песню)


Рецензии