Мне хочется в то время возвратиться

Живу я всё же не напрасно,
И признаюсь я сам себе.
Ведь и сейчас,не скрою, счастлив,
Что жил когда-то я в селе.

Учился в сельской семилетке,
Но дома до сих пор храню.
Дневник,а в нем мои отметки,
Которые по праву я ценю.

Учителя меня хвалили,
Порою ставили в пример.
И на "линейке" говорили,
Какой хороший пионер.

Я утром убегал на речку,
И целый день мог загорать.
От счастья прыгало сердечко,
Познав земную благодать.

А вечером встречал я стадо,
Пастух похлопывал кнутом.
Коровы радостно мычали,
Они шли с "полным" молоком.

И летний дождь был не помеха,
Он только счастья прибавлял.
Для ребятни была утеха,
Он им здоровья добавлял.

Я помню время сенокоса,
И запах луговой травы.
Отбитые как пели косы,
Ну словно утром соловьи.

Какие песни пел народ,
На праздники и в выходные.
Как будто не было забот,
Но мы свое село любили.

Проходят годы,ностальгию не унять,
Мне хочется в то время возвратиться.
Кусочек малой Родины обнять,
И просто до земли ей поклониться.

   21 ноября 2019 г.


Рецензии