Свобода

Ты пришёл весь такой красивый
С букетом алых роз...
Прошу тебя, милый, не насилуй мой бедный мозг,
Он устал от заноз твоей нелюбви,
Ничего не говори...
Если б ты знал, сколько боли в этой роли второй скрипки,
Я играла её без единой ошибки, без запинки, как по сценарию, написанному заранее.
Теперь твоя очередь свои руки о мои шипы ранить.
Да, мне очень прекрасно, видеть, как моя страсть над тобой властна.
Месть не была бы так опасна,
Если бы ты не бросался словами напрасно,
Кидая их на ветер, думая, я не заметила.
Впрочем, не важно,
Ты не герой моего романа,
А я как Скарлет Охара слишком отважна,
Чтобы спустить по тормозам твои бесконечные промашки и оправдания,
Мне не нужны страдания и ожидания.
Я не стану заламывать руки, слёзы в подушку лить,
Наш адьюльтер уже навевает скуку,
Настало время эту искру погасить,
И передать тебя другой на поруки.


Рецензии