Грань

Главное не преступить за грань,
Думая что ты за справедливость.
Не терзай себя, других не рань -
Успокойся, правда, окажи мне милость!
Самосуд верша, легко забыть,
Что мы созданы из очень хрупкой почвы.
Очень больно, если в нас убить
Человечность - текст как толпы точек...

Грань всего лишь в шаге от судьбы,
Не в решётке дело - а в болезни.
От тревожной в глупости борьбы
В мозг червяк анархии пролезет;
Будет там копать и в норах гниль
Собирать, забыв дорогу к чувствам.
Нет, не стоит никого винить -
Главное дышать, Дышать - искусство.

В гранях сонный сложный лабиринт,
Стоит раз соблазну вам поддаться -
И уже по нитке красной с ним
Вам придётся дико ухмыляться, -
Не смеяться, нет - оскалив рот,
Ждать попытку слышать чьи-то крики.
Исстрадался от убийств народ -
Эти страхи в сердце многолики.

Грань - запрет, она же и защитник твой,
Чтобы вовремя на выдох и на выход.
В ситуации любой спасёт всегда любовь,
Прикоснётся к шее очень тихо,
Словно шёпотом проникнет в твои сны -
Зазвучит мелодией хрустальной.
Мы теряем жизни, никого винить
Нам не стоит в одинокой спальне...


Рецензии