Осеннее мракобесие

А в небо падала листва,
И от такого листопада
Моя кружилась голова,
И счастье терпко пахло рядом.

°°°

Взвивалось легкое
торнадо
Вдоль тротуара,
А люди шли,
куда им надо
Одни и парой...

Теряли ветви
безвозвратно
Свои наряды,
В потьмах отчаянно
цепляясь
За ограды.

Дождь начинался
многократно,
Плевался мелко.
Асфальт покрылся
мелким крапом,
Запахло мелом...

Никто не делал даже вид
Что занят делом.
А я любила, я могла
И я хотела...

Листва взвивалась
Вихрем ввысь
В веселом вальсе.
И все, кто мог,
За ней неслись,
Но ты остался.

Такси на правом берегу -
Мосты-то дыбом...
На левом мы
стоим и ждем
Да на смех рыбам.

Чтоб не противиться судьбе,
Не мокнуть напрочь,
Я увожу тебя к себе,
На век и на ночь.

Ноябрь. 2019


Рецензии