Тишина

Тишина обычного дня,
Рисует на тротуаре мелом,
Тебя и гордые глаза,
Что смотрят с высока -
На безысходность,
И ищут оправданье -
В тишине...
Что кажется взорвётся -
В голове...
Она порой бывает безутешна,
И громче всех, бывает, что кричит,
Она, иногда кажется спасеньем,
Даруя, миг одиночество в тиши,
А иногда и вовсе отреченьем,
Что по углам жалобно скулит,
И мается, и место не находит,
Никак себя в ладах, не успокоит,
Она как звон в ушах, терзает,
А бывает...
Что песни дивные поёт,
И мир иллюзий открывает,
На крыльях в воздухе паря,
Не зная, что давно скрывает,
Ту тишину в своей душе...
Она обволакивает нежна,
Ища все щели,
И проникает в подсознанье,
Очистив разум от преграды,
Стать верным и счастливым,
Сполна вкусив свободы.
Она...
Рисует на тротуаре мелом,
Тебя...
И ведь не узнаешь в белом,
Себя...
И в душе ведётся страшная,
Борьба...
А вокруг нас сплошная,
Тишина...

21/11/2019


Рецензии