Жажда жизни

      Не хочу я болеть и не буду
       Слишком жизнь хороша.

Про этот мир чудесный
Про мартовский рассвет,
Спою вам лучше песню
Мне некогда болеть.

Земля ждет пробужденья
Ждет мира и тепла.
Пьянящим ароматом
Душа возбуждена.

Пусть зимнею прохладой
Еще напоен день,
Но беспокоит душу
Синичья перезвень.

И всё в таком смятеньи
Бежать бы,да бежать.
И на лесных проталинках
Искать весну, искать.

          Заболоцкий.
Если я заболею, к врачам обращаться не
Стану, позову я друзей и попрошу
Постелите мне степь,занавесте мне окна
Туманом, в изголовье поставьте звезду.

Довольно тешить неудачу
И каждый день слезами мыть
Обрадуюсь такой великой малости
Так просто жить.

Вставать на зорьке раненько
Когда ещё всё в мире спит,
Вдохнуть сырой и затуманненый
Шальной, бодрящий воздух.Жить!

И день встречать улыбкой ясною
И дверь распахивать в апрель.
Следить как вешними проталинами
Спешит, поет вовсю капель.

И всё живое суетится
Как славно,славно жить!
И ручеек бежит, струится
Поет нам,жить, жить жить.


Рецензии