Аня-ягодка

- Аня! Анечка! Анюта! –
Слышится и тут, и там –
Колокольчики как будто
Разбежались по полям!
Сколько света и восторга,
Стало всё кругом добрей –
Это солнышко аккорды
Дарит Анечке моей!

Бриллианты на ромашках
Вновь рассыпала роса.
Радостно щебечут пташки,
Засинели небеса.
В небе птицы с наслаждением
Исполняют свой балет -
У Анюты день рождения,
Ей исполнилось пять лет!

Пролетают дни, недели –
Летний зной иль листопад,
В вальсе кружатся метели,
Или вновь весны парад.
Наступает снова лето,
И оно на рубеже:
- Аня, Анечка, ну где ты?!
Восемнадцать ей уже!

Расцвела ты всем на диво
Красотою неземной:
- Так прекрасна, так красива! –
Слышен шёпот за стеной.
И интрига нарастает
Всё сильней день ото дня.
Мама гордо восклицает:
- Дочка Аня вся в меня!

Да и правда,  встанут рядом –
Красота ласкает взгляд –
Много тут гадать не надо,
Будто две сестры стоят!
Снова вдаль умчались грозы,
Птицы радостно поют,
Снова ей ночные звёзды
Исполняют свой салют!

Смотрят люди – что случилось?
Знаем мы наверняка!
Это Анечка влюбилась
В молодого паренька!
У крыльца сирень не даром
Приодела свой наряд:
- Замечательная пара! –
Снова люди говорят!

Снова радость и улыбки,
Снова яркий свет с небес,
И кузнечики на скрипке
Исполняют полонез.
Тут бы мне поставить точку,
Но не тут то, вам скажу!
Родилась у Ани дочка –
На нее я погляжу!

И народ опять  дивится:
- Боже мой, ни дать, ни взять,
Аня с дочкой  как сестрицы –
Одинаковы опять!
Что же Анечка? Как будто
Повернулось время вспять,
Снова ягодка Анюта –
Ей сегодня сорок пять!

Остановим  снова взгляды
Мы на доченьке твоей.
Сильно тут гадать не надо –
Снова очередь за ней!
Не должна остановиться
Арифметика проста!
Красота должна продлиться,
Неземная красота!


Фото с архива автора.


Рецензии