Обращение Закхея

Иисус вошёл в Иерихон
И проходил через него.
Начальник мытарей – Закхей
Желал увидеть сам Его.

Богатым и в почёте был он
И в тоже время грешным был.
Как блудный сын отца оставил,
Так и Закхей без Бога жил.

Среди людей он не был лучшим,
Скорей был худшим среди них.
Был подозрительным он очень
В глазах всех окружающих.

И так как ростом был он мал,
Не встретился лицом к лицу.
Тогда вперёд он забежал,
Влез быстро на смоковницу.

Иисус к смоковнице придя,
Его там  видя и любя,
Сказал: «Закхей, сойди, сегодня
Я буду в доме у тебя».

Сошёл тот с дерева поспешно
И принял радостно Его.
Все зароптали: «Мытарь грешный,
Нельзя быть в доме у него».

Закхей, услышав нареканья,
Сказал Христу каким он был.
И что теперь намерен сделать:
Вернуть всё, что не заслужил.

Он, грешником себя признавши,
В Христе спасенье получил.
И часть имения раздавши,
Закхей теперь счастливым был.

Со стороны же Бога были
К нему любовь и благодать.
Они его пред Ним склонили,
Чтобы спасенье ему дать.

16..05 2007


Рецензии