Отыграл я, друзья, на гитаре

Отыграл я друзьям на гитаре
и девчонкам давно отыграл.
Не собраться уже в шумном баре,
где с девчатами вальс танцевал.

Те девчонки стирают пелёнки,
внукам-правнукам песни поют.
От ветрянки их метят зелёнкой,
те в ответ им "дрозда" задают.

Эх вы, юности годы лихие,
беззаботная наша пора.
Где ж вы нынче друзья дорогие?
заводилы родного двора.

Отыграл я, друзья, на гитаре,
шестиструнка висит на стене.
Ноты где-то пылятся в амбаре,
а играю я - только во сне.


(дрозда задают, значит, плачут)


Рецензии