Здравствуй

«Здравствуй», и все кто не может
«Здравствуй», душою сказать.
Слово на плаху положит.
Что ему к радости звать?

Пусть ему тихо живётся.
Думает пусть о себе,
В мыслях глухих посмеётся
И не склонится к мольбе.

Что ему боль и печали,
Или невзгоды мои?
Знать ли ему о причале
Том, где поют соловьи?

Может ему и взгрустнётся,
Вспомнив свой солнечный край,
Нежное в сердце проснётся
Исподволь так, невзначай.

Может и доброе скажет...
Зря я над словом кружу...
Кто ему радость подскажет?
«Здравствуй», пример покажу!


Рецензии