Одинокий путник в ночи

В ночи луна ничуть не светит,
не видно звёздочки одной,
лишь в проводах,деревьев ветках
протяжный,злобный ветра вой.
Морозна ночь январской стужей,
характер лютый кажет свой,
но испугать она не сможет
своей кромешной темнотой.
Путь держит путник-ведь так надо,
ему известна та нужда
и видно очень цель важна
раз свой поход прервать не может.
Ничто на миг не остановит
ни тьма,ни холод,ни пурга
и лишь тогда идти закончит,
как долг исполнит до конца.
В лицо пусть бьёт порывов ветер,
вздымая снежную крупу,
нет для него ценней на свете
чем цель достигнуть,ту свою.


Рецензии