Всё изменилось. Теперь я готова уйти...

Всё изменилось. Теперь я готова уйти.
Это не значит, что ты в моей жизни никто.
Не оказался ты пунктом конечным судьбы.
Стоит ли нам сожалеть? Просто новый виток.

Я благодарна за каждый счастливый наш день.
Всё, чему ты научил, будет вечно со мной.
Память о нашем тепле сохраниться во мне,
Будет меня согревать белоснежной зимой.

Ты мне помог выбрать правильный жизненный путь,
Был мне опорой при первых неловких шагах
В сторону яркой мечты. Но, увы, не вернуть
Тех обжигающих чувств наших прежних накал.

Будут друг друга сменять зимы, вёсны, года,
Но неизменным останется точно одно:
Те мы с тобою, какими являлись тогда,
В прошлом, когда были крепким единым звеном.

Общий этап наш закончен, и порвана цепь.
Часто бывает так, не исключение мы.
Я умоляю, не делай на грусти акцент
И не души меня грузом упрёков немых.

Я не хочу унижать, унижаться и лгать.
Горькой обидой мне душу не рви на куски.
Наше «прощай» - милосердная боли игла:
Миг огорчения лучше, чем годы тоски.

Мы были счастливы. В память о нашей любви
Просто давай в эту ночь посидим, помолчим.
Помни хорошее!
Утро не остановить:
Я на комоде оставлю кольцо и ключи.

21.11.2019

(Художник - Алексей Слусар)


Рецензии
Более двух лет назад я написал рецензию на это стихотворение. И вот решил написать ещё одну...
Что-то очень меня зацепило. Я думал над этим, и никак не мог понять, что именно.
По прошествии лет я понял, что моё сознание потряс созданный Вами образ - кольцо и ключи на комоде. Эта описанная картина поражает своей простотой и в то же время олицетворяет неизбежный финал случившегося.
Я не знаю, почему это так на меня повлияло. Но я даже написал своё собственное стихотворение, тоже использовав этот образ.

http://stihi.ru/2022/03/30/434

Спасибо, что вдохновили меня!
С теплом,

Антон Волшебство Ермаков   16.05.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень приятно слышать/читать такие слова)

Овсянникова Ольга   22.11.2019 09:26   Заявить о нарушении