Природа, словно в нежном ожидании

Природа, словно в нежном ожидании,
Волнуется пред встречей сентября,
Уж у порога скорое свидание,
Что целый год с любовью ждёт она.

Прохладой очаровано сознание,
И новый месяц с жаждою звенит,
Исполнив долгожданное желание.
Закружит вихрем, небо озарит.

Он сдержит поцелуя обещание
Прикосновеньем нежного листа,
Подуют в сердце вновь воспоминания,
Как сильные, попутные ветра.

И бурный дождь прервёт своё молчание,
Когда наступит ночи красота,
И смоет все ненужные печали,
Очистится от страха темнота.

Совсем уж скоро кончатся метания,
Согреет вновь знакомый шум меня,
И успокоит тихим колыханием,
На склоне ослепительного дня.


Рецензии